«Весна с грузинским акцентом! » 5-8 мая

Весна с грузинским акцентом!

 Тбилиси – Сигнаги -«Киндзмараули» – Мцхета

 (4 дня/3 ночи)

с 05.05.2018 –08.05.2018

Кто уезжал, тот знает непреложно

Уехать из Тбилиси невозможно

Тбилиси из тебя не уезжает,

Когда тебя в дорогу провожает.

                                                                            Программа тура.     

04.05.18.  Выезд из Ставрополя в 22-00 от площади ЖД Вокзала.

05.05.18. Путевая информация по Военно-Грузинской дороге . Прибытие в Тбилиси (от 10-11:00)

Обед в ресторане с национальной кухней (входит в стоимость).

Заселение в отель, отдых.

В 15-00 Экскурсионная программа по ТБИЛИСИ.  Храм Метехи – находится на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. Со смотровой площадки открывается живописный вид на Старый Тбилиси. Далее на новом подъемнике поднимемся на крепость Нарикала, где нам откроются   завораживающие виды   легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала — цитадель и сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города.

Посещение исторической части города квартала Абанотубани, где текут горячие серные воды, с которыми связано название столицы и история основания города. Обнаружив эти источники царь Горгасали приказал строить здесь город. Прогулка по Шардени – пешеходная улица в старой части города Тбилиси. Она названа в честь французского путешественника и писателя Жана Шардена, совершившего в XVII веке длительное путешествие в Грузию. Сейчас здесь находится множество бутиков, кафе, ресторанчиков и  выставочных галерей.

Мост Мира – это пешеходный мост через реку Кура. Сделан он из металлического каркаса и полностью покрыт стеклом. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

06.05.18. Завтрак в отеле. Экскурсионная программа по ТБИЛИСИ:

Посещение  собора  Святой Троицы- главного  кафедрального  собора Грузинской православной церкви.

Экскурсия на «Фуникулер», прогулка по парку, катание на колесе обозрения, экскурсия на гору Мтацминда- «Святая гора». Посещение могилы А.С. Грибоедова и  известных деятелей  Грузии.

Смотровая площадка  с прекрасной панорамой города.

Экскурсионная прогулка по центральному проспекту  имени Шота Руставели и площади Свободы.

Вечером ужин в грузинском ресторане, где Вы сможете увидеть зажигательные грузинские танцы в исполнении танцевального ансамбля и оценить традиционные блюда кавказской кухни: хачапури, мцвади (шашлык), различные салаты и вино. Ночь в отеле.

07.05.18. Завтрак в отеле.  Выезд в Кахетию — западная Грузия.  (110 км)

Посещение монастыря Бодбе — обитель, где покоится святая равно престольная Нина, просветительница Грузии. В средние века Бодбийский собор был местом коронования Кахетинских царей.

Экскурсия по «городу Вечной Любви»  Сигнаги. Посещение историко-этнографического музея с экспонатами от V тысячелетия до н.э. до XIX в. В музее также выставлены картины знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. Обед на грузинском подворье (за доплату).

Посещение  винной «Корпорации Киндзмараули» с.Кварели. 

Мы познакомимся с полным процессом производства вина, посетим винные погреба, цех розлива, дегустационный зал и магазин. Возвращение в Тбилиси. Свободное время . Ночь в отеле.

08.05.18. Завтрак в отеле. Выселение и выезд из Тбилиси. По пути- посещение торговых рядов продуктового рынка Дезертирка.

Экскурсия в древнюю столицу Грузии г. МЦХЕТА. (находится под охраной ЮНЕСКО).

Посещение монастыря ДЖВАРИ (храм Святого Креста 6 в.) Монастырь стоит на высокой горе, откуда открывается  прекрасная панорама на слияние двух величественных рек -Арагви и Куры и  на древнюю столицу . Выезд на границу.

09.05.18.   Прибытие в Ставрополь ориентировочно в 01-00.

 

СТОИМОСТЬ 16500 рублей на чел.

Обязательно наличие загранпаспорта

В стоимость входит: проезд на комфортабельном микроавтобусе «Мерседес», проживание в гостинице (с удобствами) в центре Тбилиси, 3 завтрака, 1 обед, 1ужин -банкет, все входные билеты (музей, канатка, фуникулер, колесо обозрения), дегустация вина в «Резиденции Киндзмараули».

В стоимость не входит: оставшееся питание и покупки.

 

Турагентство Зима-Лето - Продаем отдых — недорого! - Копирование информации с сайта без указания обратной ссылки запрещено.

Разработка, поддержка, сопровождение wo7.ru

Яндекс.Метрика